Gone Girl - Das perfekte Opfer nach dem gleichnamigen Roman von Gillian Flynn - Fincher, David; Cronenweth, Jeff; Pike, Rosamund; Affleck, Ben; Harris, Neil Patrick (Twentieth Century Fox, 2015)
Ein erfolgloser Romanautor schlägt sich in der Provinz von Missouri als Inhaber einer Bar und als Unidozent durch. Als seine Frau spurlos verschwindet, gerät er unter Tatverdacht. Das vielschichtig und komplex gezeichnete Psychogramm einer zerfallenden Ehe verbindet sich mit klug eingesetzten erzählerischen Mitteln zu einem Thriller, in dem sich das Rätselhafte und Feindselige im routinierten Partnerschaftsalltag zur psychologisch spannungsreichen Chronik einer überfrachteten Liebe verdichtet. [Film-Dienst]