Das Obdach nach einer Erzählung von Anna Seghers - Seghers, Anna (Anna Seghers - Sieben Romanverfilmungen: 1974-1988, 2015)
Vor dem geschichtlichen Hintergrund der Besetzung von Paris durch die deutsche Wehrmacht wird das Schicksal eines deutschen Emigrantenkindes, das Unterschlupf in einer französischen Arbeiterfamilie gefunden hat, erzählt. [Cover]