... und vor Lust zu sterben nach einem Roman von Joseph Sheridan Le Fanu - Vadim, Roger; Renoir, Claude; Ferrer, Mel; Martinelli, Elsa; Vadim, Annette (Filmclub Edition)
Im Jahr 1765 wurde die Familie Karnstein auf ihrem Anwesen in Italien durch einen Mob von Bauern nahezu ausgelöscht, weil diese glaubten, dass die Karnsteins Vampire seien. Etwa 200 Jahre später feiert Baron Leopold von Karnstein (Mel Ferrer) ein großes Fest, das er für seine Verlobte Georgina (Elsa Martinelli) ausgerichtet hat. Unter den Gästen befindet sich auch Cousine Carmilla (Annette Vadim), die in Leopold verliebt ist. Als dann bei einer Explosion das versteckte Grab der Urahnin Millarca geöffnet wird, scheint der Geist der mutmaßlichen Vampirin auf Carmilla übergesprungen zu sein - und schon bald haben die erste Opfer Bisswunden am Hals ... [Cover]