Liebe auf den ersten Schlag - Cailley, Thomas; Haenel, Adèle; Azaïs, Kévin; Laurent, Antoine (Tiberius Film, 2015)
Ein sanftmütiger Schreiner verliebt sich in eine kratzbürstige junge Frau, die vom baldigen Ende der Welt überzeugt ist und sich einem knallharten Überlebenstraining unterzieht. Um ihr näher zu kommen, nimmt er an einem Survival-Programm der Armee teil und gerät mit ihr in einen Wald, in dem beide bald ums Überleben kämpfen. Eine eigenwillige Mischung aus Liebesgeschichte und Überlebensdrama, angesiedelt in einer mythischen Sphäre zwischen Western und Science-Fiction, getragen von der Präsenz der Hauptdarstellerin sowie der vorzüglichen Kameraarbeit. [Film-Dienst]