The Fallen Idol Based on a Story by Graham Greene - Reed, Carol; Périnal, Georges; Richardson, Ralph; Morgan, Michèle; Henrey, Bobby (Vintage Classics, 2015)
Von den Eltern oft allein gelassen, schließt sich der kleine Sohn eines Botschafters in London schwärmerisch dem Butler an. Die Frau des Mannes, dessen Verhältnis mit der Sekretärin der Junge entsetzt beobachtet hat, kommt durch einen tragischen Unglücksfall ums Leben. Die Seelennöte des Kindes, das sein Idol zunächst für den Mörder hält, enden mit der schmerzhaften Ernüchterung seiner Gefühle. Eine sensible psychologische Studie und zugleich ein packendes Kriminal-Kammerspiel. Formal und darstellerisch über dem Durchschnitt. [Film-Dienst]