Julia Based on a Book by Lillian Hellman - Zinnemann, Fred; Slocombe, Douglas; Fonda, Jane; Redgrave, Vanessa; Robards, Jason (Odyssey Video, 2014)
Eine erfolgreiche amerikanische Schriftstellerin erinnert sich an ihre von den Nationalsozialisten ermordete Freundin. Verfilmung der autobiografischen Erzählung von Lillian Hellman; einfühlsam inszeniert, in der Beschreibung der politischen Situation Mitte der 30er Jahre atmosphärisch sehr dicht und durch gute Darstellung auch menschlich überzeugend. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]