Remember - Vergiss nicht, dich zu erinnern - Egoyan, Atom; Sarossy, Paul; Plummer, Christopher; Ganz, Bruno; Landau, Martin (Tiberius Film, 2016)
Ein alter, an Demenz leidender Mann begibt sich im Auftrag eines ebenfalls hochbetagten Freundes auf die Suche nach einem ehemaligen SS-Mann, der die Hauptschuld an der Ermordung ihrer Familien in Auschwitz trägt. Auf Grund seiner Vergesslichkeit muss er sich sein Ziel, den Täter zu stellen und ihn zu töten, immer wieder mit Hilfe eines Briefes vergegenwärtigen. Der gut konstruierte und packend inszenierte Thriller lebt vor allem von seinen grandiosen Darstellern. Dabei wird die Glaubwürdigkeit der Handlung gelegentlich überstrapaziert und führt zudem zu einem mitunter allzu reißerischen Umgang mit dem Holocaust-Thema. - Ab 16. [Film-Dienst]