Federico Fellini's Roma - Fellini, Federico; Rotunno, Giuseppe; Gonzales, Peter; Florence, Fiona; Sordi, Alberto (The Masters of Cinema Series, 2014)
Fellini zeichnet aus sehr persönlicher Sicht verschiedene Aspekte der teils lebensstrotzenden, teils von Mächten des Verfalls bedrohten Stadt Rom. Das mit imponierendem formalen Aufwand inszenierte Stadtporträt fasziniert in seiner Mischung aus Erinnerung und Gegenwart, Realität und Fantasie. - Sehenswert. [Film-Dienst]