Juste avant la nuit Based on a Novel by Edouard Atiyah - Atiyah, Edouard (Arrow Films, 2005)
Ein Pariser Publicity-Manager wird nach dem Mord an seiner Geliebten von Gewissensbissen und Sühnebedürfnis gepeinigt. Ein gelegentlich etwas konstruierter, aber mit psychologischer Finesse inszenierter Film, der eindrucksvoll zerstörerische Aspekte einer nur halb vollzogenen Emanzipation von bürgerlich-christlichen Moralvorstellungen behandelt. - Sehenswert. [Film-Dienst]