Das alte Gewehr - Abschied in der Nacht - Enrico, Robert; Becker, Etienne; Schneider, Romy; Noiret, Philippe; Bouise, Jean (Studio Hamburg, 2016)
Ein französischer Arzt rächt sich im Sommer 1944 an deutschen SS-Soldaten, die seine Frau und Tochter vergewaltigt und ermordet haben. Weitgehend in Rückblenden erzählte Geschichte mit einigen blutigen Effekten, die jedoch die Illusionslosigkeit und hoffnungslose Verstörtheit der Kriegsgeneration transparent macht. [Film-Dienst]