Fair Play - Sedlácková, Andrea; Sedlácková, Andrea; Strítezský, Baset Jan; Bárdos, Judit; Geislerová, Anna; Luknár, Roman
Eine talentierte tschechische Sprinterin erhält die Chance, an den Olympischen Spielen 1984 in Los Angeles teilzunehmen. Dazu muss die 18-Jährige zunächst an einem Programm für Ausnahmeathleten teilnehmen, das auch Doping vorsieht. Für ihre Mutter ist dies kein Problem, denn insgeheim hofft die Familie, während der Spiele in den Westen flüchten zu können. Intensives Sportler-Drama als Abbild der bigotten Leistungsgesellschaft in einem untergegangenen Politsystem. Die staatstragenden Betrügereien im Sport erscheinen dabei durchaus als noch aktuell. - Ab 14. [Film-Dienst]