Stay - Forster, Marc; Schaefer, Roberto; MacGregor, Ewan; Watts, Naomi; Gosling, Ryan (Arthaus, 2011)
Ein New Yorker Psychologe übernimmt die Betreuung eines Künstlers, der nach einem Unfall an Amnesie leidet und Selbstmord begehen will. Um die Auflösung herkömmlicher Erzählstrukturen bemühter Thriller mit guter Kameraarbeit und ausgeklügelter Montage. Die gewollte Kunstfertigkeit untergräbt jedoch die Glaubwürdigkeit der Figuren. Dennoch üben die außergewöhnlichen Bilder einen suggestiven Reiz aus. [Film-Dienst]