X-Men: Zukunft ist Vergangenheit nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe - Singer, Bryan; Sigel, Newton T.; Jackman, Hugh; MacAvoy, James; Fassbender, Michael (Twentieth Century Fox, 2016)
In einer nicht allzu fernen Zukunft haben Roboter fast alle "X-Men" ausgerottet und große Teile der Welt zerstört. Wolverine reist ins Jahr 1972 zurück, um die Zukunft zu retten. Dabei muss er sich auch der Mithilfe seines Mentors Xavier und dessen Nemesis Magneto versichern. Die originelle, aufwändig inszenierte Fortschreibung des "X-Men"-Mythos nimmt erneut die Diskussion um Akzeptanz und Diskriminierung auf und bettet sie in ein Action-Spektakel mit viel Sinn für Ironie und verhaltenem 3D ein. - Ab 14. [Film-Dienst]