La Traviata nach der gleichnamigen Oper von Giuseppe Verdi - Zeffirelli, Franco; Guarnieri, Ennio; Stratas, Teresa; Domingo, Plácido; MacNeil, Cornell (Deutsche Grammophon, 2007)
Paris im 19. Jahrhundert: Violetta (Teresa Stratas) ist die begehrteste aller Kurtisanen. Doch erst der junge Alfredo (Plácido Domingo) kann ihr Herz erobern. Als sich ihre große Liebe dennoch von ihr abwendet, zerbricht die schwer Lungenkranke … Regisseur Franco Zeffirelli wollte das Unmögliche: Seine Inszenierung sollte sowohl Opernfreunde als auch Filmfans begeistern. Es ist ihm gelungen! [www.cinema.de]