Reservoir Dogs - Tarantino, Quentin 1963-; Sekula, Andrzej 1954-; Keitel, Harvey 1939-; Roth, Tim 1961-; Buscemi, Steve 1957- (Universum Film, 2009)
Nach einem mißglückten Raubüberfall belauern sich die überlebenden Mitglieder einer Gangsterbande gegenseitig, weil einer von ihnen ein Polizeispitzel sein muß. Die Atmosphäre angespannten Mißtrauens entlädt sich folgerichtig in einem Blutbad. Ein stellenweise furios inszeniertes, glänzend gespieltes pessimistisches Drama um Vertrauen und Verrat, das ebenso konsequent wie kraß Gewalt und ihre Folgen vor Augen führt. [Film-Dienst]