Wie sagen wir es unseren Kindern? - Deppe, Hans; Baberske, Robert; Marenbach, Leny; Wieman, Mathias; Körber, Hilde (Brüche und Kontinuitäten - Zwischen UFA und DEFA, 2017)
Zwei benachbarte Familien, bei denen je ein Elternteil fehlt, kommen erst nach Überwindung der Streitigkeiten zwischen den Kindern zusammen, so daß der Vater der einen die Mutter der anderen heiraten kann. UFA-Komödie mit Humor und Tiefgang, gedreht vor der Kulisse Dresdens kurz vor dessen fast vollständiger Zerstörung durch Bombardierung. [Film-Dienst]