Les sorcières de Salem Based on a Play by Arthur Miller - Eisler, Hanns; Miller, Arthur (Pathé, 2017)
Die Geschichte eines authentischen Falls von Hexenverfolgung aus dem 17. Jahrhundert in Neuengland und der Schauprozess von Salem, in dem Unschuldige zum Tode verurteilt werden, sind von Sartre noch deutlicher dramatisiert, die Querbezüge zur Gegenwart der 50er Jahre sind offensichtlich. Die Niedertracht derjenigen, die den Vorwurf der Hexerei erheben, findet in der puritanischen Rechtsprechung ihre Entsprechung. Eine sorgfältige und gelungene Umsetzung von Millers Theaterstück mit expressiver Kamera und hervorragenden Schauspielern, die den klaren Dialogen Sartres eindrucksvolles Leben verleihen. Ein spannender, intensiver Thesenfilm. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]