Three Wishes for Cinderella Based on a Fairy Tale by Božena Němcová - Vorlíček, Václav; Pavlicek, Frantisek; Illik, Josef; Safrankova, Libuse; Travnicek, Pavel; Braunbock, Carola; Hoppe, Rolf; Lesch, Karin (Second Run, 2016)
Die tschechoslowakische Variante des bekannten Märchens: Aschenbrödel nimmt hier nicht alles hin, sondern den Kampf gegen die Ungerechtigkeit auf - mit List, Witz und drei Zaubernüssen. Die Autorin der literarischen Vorlage ist in ihrer Heimat so bekannt wie hierzulande die Gebrüder Grimm. Ein erfrischend frecher und witziger Film, vorwiegend an Naturschauplätzen gedreht. - Sehenswert ab 6. [Film-Dienst]