Pauline am Strand - Rohmer, Éric; Almendros, Néstor; Langlet, Amanda; Dombasle, Arielle; Greggory, Pascal (Arthaus, 2016)
In einem Ferienort am Meer treffen die schöne Marion und ihre fünfzehnjährige Kusine Pauline drei männliche Urlaubsbekanntschaften von unterschiedlichem Alter und Charakter. Man verstrickt sich in diverse "Wahlverwandtschaften" und in skurrile Debatten über Liebe, Treue, Lust und Leidenschaft. Ein federleicht scheinendes, aber präzise und scharfsinnig inszeniertes Spiel um Rollenmuster, trügerische Verhaltensweisen und den alltäglichen Widerspruch zwischen Reden und Handeln - trotz seines Dialogreichtums spannend und erheiternd. Dritter Teil des Filmzyklus "Komödien und Sprichwörter", mit dem Eric Rohmer an seine "Moralischen Erzählungen" der sechziger und siebziger Jahre anknüpfte. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video