Von Mädchen und Pferden - Treut, Monika; Möller, Birgit; Schmitz-Chuh, Ceci; Wilms, Alissa; Karun, Vanida (Salzgeber & Co. Medien, 2015)
Eine aufmüpfige Jugendliche wird zum Praktikum auf einen norddeutschen Reiterhof geschickt, wo sie sich in eine Gleichaltrige aus gutem Hause verliebt. Das behutsam erzählte Coming-of-Age-Drama über eine erste lesbische Liebe setzt inszenatorisch auf Authentizität und Atmosphäre. Dabei können auch die glaubhaften Darstellerinnen sowie die stimmungsvollen Naturaufnahmen nicht ganz die erzählerische Schlichtheit des Dramas ausgleichen. - Ab 14. [Film-Dienst]