Stiller Sommer - Neul, Nana; Striker, Leah; Manzel, Dagmar; Stötzner, Ernst; Trauttmansdorff, Victoria (Zorro Film, 2014)
Die Sommerferien eines jungen Paars geraten durcheinander, als die Eltern der Frau in dem Anwesen in Südfrankreich auftauchen, deren Ehe eine schwere Belastungsprobe durchlebt. Die Lebenskrisen beider Partner werden in dem tragikomischen Feriendrama nacheinander aus der weiblichen und männlichen Perspektive erzählt. Das dramaturgisch sorgfältig durchdachte und stimmige, von vorzüglichen Darstellern getragene Arrangement leidet an einem gewissen Ungleichgewicht: Nachdem zunächst die vorübergehend verstummte Ehefrau im Zentrum einer eher banalen Liebesgeschichte steht, gewinnt der Film mit der widersprüchlichen männlichen Figur in der zweiten Hälfte an Tiefgang und Strahlkraft. - Ab 14. [Film-Dienst]