Tatort: Der treue Roy - Schnitzler, Gregor; Noack, Ralf; Tschirner, Nora; Ulmen, Christian; Merten, Thorsten (Tatort, 2017)
In der Hochofenschlacke eines Stahlwerks wird ein Mitarbeiter der Spätschicht tot aufgefunden. Die miteinander verheirateten Weimarer Kriminalkommissare Dorn und Lessing stoßen auf Liebeskonflikte, mörderische Intrigen und geradezu abwegig mäandernde Entwicklungen des Falls, während sie ihre unterschiedlichen Vorstellungen vom eigenen Zusammensein debattieren. Gewiss gewöhnungsbedürftiger, gleichwohl origineller "Komödien"-Ableger der "Tatort"-Reihe. Das vorzüglich gespielte Ermittlerpaar wird kongenial durch stoisch-ernsthaft aufspielende Mitspieler ergänzt, woraus eine fesselnde, mitunter melancholisch-melodramatische Mischung aus absurdem Theater, flottem Krimi und augenzwinkerndem Drama mit existenz-philosophischem Anstrich entsteht. - Ab 14. [Film-Dienst]