Cinderella - Aschenbrödel ein Ballett von Sergej Prokofjew - Prokof'ev, Sergej (DDR TV-Archiv - Unterhaltung, 2016)
Der beliebte deutsche Märchenstoff vom "Aschenbrödel" wurde von Sergej Prokofjew zu einer humorvoll-skurrilen, rhythmisch-pointierten Ballett-Musik gestaltet, die den Märchenton der Vorlage trifft und den Tänzern und Tänzerinnen wirkungsvolle, virtuose Darstellungsmöglichkeiten bietet. Auf dieser DVD sind zwei verschiedene Inszenierungen aus den 1960er Jahren zu sehen. Tom Schilling schuf mit dem Ensemble der Komischen Oper Berlin ein echtes Märchenspiel mit fantasievollen und lustigen Arrangements. Außerdem ist das Ballett der Deutschen Staatsoper Berlin mit einer stimmungsvollen Choreografie von Ursula Dathe zu erleben. [Cover]