Leningrad Cowboys Meet Moses - Kaurismäki, Aki; Salminen, Timo; Pellonpää, Matti; Väänänen, Kari; Wilms, André (The Aki Kaurismäki Collection, 2017)
Die überlebenden Mitglieder einer in Mexiko gestrandeten sibirischen Rock-'n'-Roll-Band folgen ihrem inzwischen als Moses auftretenden Ex-Manager in die Heimat. Ihnen auf den Fersen ist ein CIA-Agent, der die von Moses gestohlene Nase der Freiheitsstatue zurückholen will. Fader zweiter Aufguß einer dünnen Geschichte, deren spärliche Höhepunkte in der Fotografie und den schrägen musikalischen Darbietungen liegen. - Ab 14. [Film-Dienst]