Happy Burnout - Erkau, André; Ngo The Chau; Möhring, Wotan Wilke; Engelke, Anke; Koschitz, Julia (Warner, 2017)
Ein sorg- und gedankenlos in den Tag lebender Langzeitarbeitsloser mit Punk-Attitüde kann sich nicht länger dem "System" verweigern, als ihn seine Sachbearbeiterin mit der Diagnose "Burnout" zur Therapie verdonnert. In einer Klinik begegnet er einigen wirklich psychisch Kranken, die dringend der Heilung, aber auch seiner Zuneigung und Freundschaft bedürfen. Sanft-dramatische Komödie, die mit guten Darstellern und inszenatorisch leichter Hand um Themen wie Lebensangst und Daseinsflucht kreist, wobei sie, ohne allzu tief zu loten, aber sympathisch-skurril an mehr Verständnis sowie an Mit- und Selbstwertgefühl appelliert. [Film-Dienst]