Schneemann nach einem Roman von Jo Nesbø - Nesbø, Jo (Universal Pictures, 2018)
Mit Beginn des Winters werden in Oslo mehrere vermisste junge Mütter als grausam verstümmelte Leichen gefunden, an deren Seite jeweils ein Schneemann platziert ist. Ein versoffener, beziehungsgeschädigter Polizeikommissar macht sich zusammen mit einer Nachwuchsbeamtin auf die Suche nach dem Täter. Verfilmung des siebten Bands der Thriller-Reihe von Jo Nesbø, bei der sich die Inszenierung mehr für die Effekte der Ermittlungen und die Details der grausamen Morde als für exakt umrissene Charaktere interessiert. Die thematische Grundierung mit dysfunktionalen Familien und abwesenden Vätern wirkt vordergründig. [Film-Dienst]