The Banishment Based on a Novel by William Saroyan - Zvjagincev, Andrej; Kricman, Michail; Lavronenko, Konstantin; Bonnevie, Marija; Ul'janov, Dmitrij (Curzon Artificial Eye, 2018)
Ein Mann, seine Frau und ihre zwei Kinder fahren aufs Land, um im verlassenen Haus des Großvaters Ferien zu machen. Die melancholisch-suggestive Aufladung der Bilder kündet schnell Unheil an, dessen metaphysische Grundierung allzu gewollt herbeigezwungen wird. Die Frau ist schwanger, aber angeblich nicht von ihrem Mann, der sie prompt zur Abtreibung zwingt. Eine CinemaScope-trunkene Fabel über Schuld und männliche Ignoranz, von Andrej Swjaginzew ("The Return - Die Rückkehr") souverän als altrussisch-antimoderner Seelenkampf in Szene gesetzt. [Film-Dienst]