Three Kings - Russell, David O.; Sigel, Newton T.; Clooney, George; Wahlberg, Mark; Ice Cube (Warner, 2010)
Eine Gruppe amerikanischer Soldaten sucht nach dem Ende des Golfkriegs in einem Privatfeldzug nach den Goldbarren, die Saddam Hussein in Kuwait erbeuten ließ. Eine im Grenzbereich von Realismus und Absurdität angesiedelte Darstellung des modernen Kriegs zwischen High Tech, politischer Konfusion, ökologischem Desaster und eingefleischter Konsum-Ideologie. Ein hintergründiges satirisches Paradestück auf den Spuren von Robert Altman und Richard Lester. [Film-Dienst]