Dengler: Die letzte Flucht nach einem Roman von Wolfgang Schorlau - Kraume, Lars; Harant, Jens; Zehrfeld, Ronald; Minichmayr, Birgit; Stötzner, Ernst (Studio Hamburg, 2017)
Ein beruflich erfolgreicher BKA-Ermittler wird gemobbt und entmachtet, woraufhin er kündigt, um fortan als Privatdetektiv sein eigener Chef zu sein und zudem den losen Kontakt zu seinem halbwüchsigen Sohn zu intensivieren. Doch gleich sein erster Auftrag lässt ihm keinen Platz für soziale Kontakte: Eine Berliner Medizin-Koryphäe wird einer Vergewaltigung bezichtigt, doch der Beschuldigte behauptet, Opfer einer Verschwörung der Pharmaindustrie zu sein. Spannender (Fernsehserien-)Krimi mit klug ausgearbeiteten Charakteren und einem überzeugenden Hauptdarsteller. [Film-Dienst]