Docteur Knock - Ein Arzt mit gewissen Nebenwirkungen nach dem Theaterstück von Jules Romains - Levy, Lorraine; Soyer, Emmanuel; Sy, Omar; Girardot, Ana; Lutz, Alex (Universum Film, 2018)
In einem verschlafenen Bergdorf übernimmt ein neuer Arzt die Praxis und schafft es binnen Kurzem, das Wartezimmer zu füllen. In der harmlos-heiteren Adaption des legendären Theaterstücks von Jules Romains aus dem Jahr 1923 geht es um die Frage, ob der Erfolg des Mediziners das Resultat moderner Diagnostik, einer geschickten Marketingstrategie oder seiner besonderen Anziehungskraft ist. Die satirische Abrechnung mit Manipulation jeglicher Art verflacht zu einer rückwärtsgewandten Klischeevorstellung von einfachen Provinzlern, die von einem geheimnisvoll-schlitzohrigen Fremden aufgemischt werden. [Film-Dienst]