Sieben Sommersprossen - Zschoche, Herrmann; Jaeuthe, Günter; Schröter, Kareen; Rathmann, Harald; Löser, Christa (Icestorm, 2013)
Zwei frühere Nachbarskinder, ein Mädchen und ein Junge, beide 14 Jahre alt, treffen sich in einem Ferienlager wieder und lernen durch ihre Mitwirkung an einer Aufführung von "Romeo und Julia", ihre Gefühle zu begreifen und auszusprechen. Dramaturgisch etwas holpriger, doch atmosphärisch stimmiger, von ungezwungenen Darstellern getragener Film, der die Probleme Jugendlicher einfühlsam und glaubhaft darstellt. - Ab 14. [Film-Dienst]