Roman J. Israel, Esq. - Die Wahrheit und nichts als die Wahrheit - Gilroy, Dan; Elswit, Robert; Washington, Denzel; Farrell, Colin; Ejogo, Carmen (Sony Pictures, 2018)
Ein mit autistischen Hemmungen und Begabungen ausgestatteter Strafverteidiger sucht nach dem Tod seines übermächtigen Partners einen neuen Job und die Möglichkeit, seinem jahrzehntelang unterdrückten sozialen Gewissen folgen zu können. Denzel Washington verleiht der Handlung in der Rolle des intelligenten Exzentrikers lange Zeit große Glaubwürdigkeit, bis der Film in seinem letzten Drittel am Übermaß seiner Konstruiertheit erstickt. - Ab 14. [Film-Dienst]