Hot Dog - Künstler, Torsten; Nestroy, Markus; Schweiger, Til; Schweighöfer, Matthias; Tomaschewsky, Lisa (Warner, 2018)
Zwei extrem unterschiedliche Polizisten einer deutschen Eliteeinheit müssen sich zusammenraufen, als während ihres Wachdiensts die Tochter des moldawischen Präsidenten aus Schloss Bellevue entführt wird. Bei ihrer Mission lässt das Duo kein anzügliches Fettnäpfchen aus, was insbesondere auf Kosten von Frauen, Kleinwüchsigen und Fettleibigen geht. Die extrem unlustige, abgeschmackte und in ihrem Actionplot vorhersehbare Buddy-Klamotte verlässt sich bei ihrer Anlehnung an US-amerikanische Vorbilder viel zu sehr auf das vermeintlich zugkräftige Darsteller-Duo. - Ab 16. [Film-Dienst]