Lorna - Meyer, Russ; Maitland, Lorna; Hopper, Hal; Bradley, Mark (50 Jahre Russ Meyer - Kino Edition: Die Zweite, 2016)
Eine unbefriedigte junge Ehefrau gibt sich in einem amerikanischen Provinznest einem entlaufenen Sträfling hin. Alles endet mit Mord und Totschlag; ein Wanderprediger kommentiert das wilde Geschehen mit Bibelsprüchen. Erster "richtiger" Spielfilm von Russ Meyer. Die sexuellen Kraftakte des früheren Pin-up-Fotografen sind von greller Primitivität und grotesker Geschmacklosigkeit, aber nicht ohne Selbstironie; seine schonungslosen Schilderungen mieser Milieus am Rande der etablierten Gesellschaft sind nicht unbedingt sozialkritisch gemeint, bieten aber aufschlußreiche Gegenbilder zu gängigen USA-Klischees. [Film-Dienst]