Liebling der Götter - Reinhardt, Gottfried; Strindberg, Göran; Leuwerik, Ruth; Eyck, Peter van; Meyen, Harry (Universum Film, 2011)
Biografischer Film über das Leben der Filmschauspielerin Renate Müller, ihre - romanhaft ausgeweitete - Liebe zu einem verfolgten Juden und ihren tragischen Tod im Jahr 1937. Der Film versucht vor allem, im Rahmen gepflegter Unterhaltung vom Gefühl her gegen die Bosheit der frühen Hitler-Zeit einzunehmen, wobei ihm dank guter Darsteller einige durchaus wirkungsvolle Szenen gelingen. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]