Thank You for Bombing - Eder, Barbara 1976-; Haake, Christian; Steinhauer, Erwin; Kahle, Manon; Bargen, Raphael von (RC Release Company, 2016)
Vor dem authentischen Hintergrund der 2012 von US-Soldaten initiierten Koran-Verbrennung in Afghanistan erzählt der Film episodisch von drei fiktiven Kriegsberichterstattern, die in der dortigen Krisenregion um Top-News ringen, dabei aber auch gegen ihre eigenen Dämonen kämpfen. Weitgehend originelles, eindrücklich erzähltes (Anti-)Kriegsdrama, in der Qualität der Erzählstränge eher indifferent. - Ab 16. [Film-Dienst]