Cléo from 5 to 7 - Varda, Agnès; Varda, Agnès; Levant, Alain; Rabier, Jean; Marchand, Corinna; Bourseiller, Antoine; Legrand, Michel (The Agnès Varda Collection, 2017)
Eine junge Chansonette muß 100 Warteminuten durchleben, nach deren Ablauf ihr Arzt die Diagnose einer ernsten Krankheit bestätigt. Angesichts des Todes gewinnt die Frau ein anderes Verhältnis zu sich und ihrer Umwelt. Eine meisterhaft gestaltete, sensible Studie, die teils nüchtern beobachtet, teils die Wirklichkeit poetisch verdichtet. Ein anspruchsvoller Film, der sein zeitloses Thema ernsthaft behandelt. - Sehenswert. [Film-Dienst]