Geheimnis der 17 - Losansky, Rolf; Neugebauer, Karl; Carstens, Bruno; Naumann, Günter; Junghans, Günter (Icestorm, 2015)
Eine Pioniergruppe vernachlässigt ihren Auftrag, eine alte Burg oberhalb der Stadt zu pflegen. So beschließt der Bürgermeister, dass sie das Gelände nicht mehr betreten dürfen. Erst nachdem sie unter großen Mühen entdeckt haben, dass die Burg einst von böhmischen Hussiten gestürmt wurde, werden sie erneut mit der Pflege betraut. Kinderfilm, der zwischen Abenteuer und didaktischer Geschichtsvermittlung schwankt. Dennoch insgesamt gute Unterhaltung. - Ab 8. [Film-Dienst]