Warten auf'n Bus - Staffel 1 Episode 1-8 - Kummer, Dirk; Lachmund, Falko; Zehrfeld, Ronald; Kramer, Felix; Triebel, Jördis (eye see movies, 2020)
An einer Bushaltestelle irgendwo in der brandenburgischen Provinz verbringen zwei beste Freunde in den Vierzigern, der eine Invalide, der andere Langzeitarbeitsloser, ihre Tage mit Gesprächen über sich im Besonderen, die Ostdeutschen im Allgemeinen und diverse andere Rätsel des Daseins, während sie auf die Ankunft eines Busses und vor allem der attraktiven Busfahrerin warten, die dort ihre Zigarettenpause einlegt. Der Hund des Arbeitslosen und mal mehr, mal weniger liebsame Gesellschaft aus der Umgebung sorgen für Abwechslung. Eine formal minimalistische, dank eines hervorragenden Drehbuchs und großartiger Hauptdarsteller jedoch ungemein unterhaltsame, witzige und warmherzige (Dialekt-)Sitcom rund ums Lebensgefühl zweier "Abgehängter", die den Dilemmata ihrer Situation und den Anfechtungen von rechts wie links außen und innenheraus mit nimmermüder Debattierlust und unverbrüchlicher Freundschaft begegnen. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]