Spion für Deutschland nach einem Tatsachenbericht von Will Berthold - Klinger, Werner; Benitz, Albert; Held, Martin; Tiller, Nadja; Giller, Walter (Juwelen der Filmgeschichte: Krimi, 2015)
Als Tatsachenbericht getarnter Spionagefilm über den deutschen Agenten Erich Gimpel, der in die USA geschickt wurde, um den möglichen Einsatz der Wasserstoffbombe zu erforschen, und dabei den Amerikanern in die Hände fiel. Trotz einiger Unglaubwürdigkeiten im ganzen spannend inszeniert. - Ab 14. [Film-Dienst]