A Royal Night Out - 2 Prinzessinnen. 1 Nacht. - Jarrold, Julian; Beaucarne, Christophe; Gadon, Sarah; Powley, Bel; Reynor, Jack (Concorde, 2016)
Nach der Kapitulation der deutschen Wehrmacht am 8. Mai 1945 wollen die beiden Töchter des britischen Königs an den Siegesfeiern teilnehmen. Als die Prinzessinnen Elizabeth und Margaret ihren Aufpassern entwischen und getrennt werden, beginnt eine Odyssee durch die Londoner Nacht, bei der Elizabeth zarte Bande mit einem jungen Soldaten knüpft. Einfallsreiche Screwball-Komödie, die auf höchst amüsante Weise ein "Was wäre wenn"-Szenario mit der britischen Königsfamilie entfaltet. Vor allem dank der fulminanten Hauptdarstellerin verbinden sich mit bemerkenswerter Leichtigkeit märchenhafte und realistische Elemente. - Ab 14. [Film-Dienst]