A Farewell to Arms Based on a Novel by Ernest Hemingway - Hemingway, Ernest (BFI, 2014)
Ein US-amerikanischer Lieutenant desertiert während des Ersten Weltkriegs von der italienischen Front, um seine vermeintlich in der Schweiz wartende schwangere Geliebte zu suchen, deren Briefe ihn nie erreicht haben. Klassisches Melodram von Frank Borzage, das mit versierten Darstellern und perfekter Spannungsdramaturgie zeitgeschichtliche Ereignisse zur zwischenmenschlichen Tragödie verdichtet. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]