Black and Blue - Taylor, Deon; Spinotti, Dante; Harris, Naomie; Grillo, Frank; Colter, Mike (Sony Pictures, 2020)
Eine junge schwarze Polizistin beobachtet in New Orleans zufällig die Ermordung eines schwarzen Drogendealers durch eine Gruppe weißer Polizisten und gerät dadurch in Lebensgefahr. Fortan wird sie von den Tätern, aber auch den Gangstern gejagt. Dicht inszenierter und hervorragend fotografierter Polizei-Thriller, der wirkungsvoll die von Korruption und Misstrauen beherrschte Situation in den US-amerikanischen Großstädten einbezieht. Die extreme Brutalität vor allem der Schlussszenen ist Ausdruck der hoffnungslosen Lage des Individuums in einer gewalttätigen Umwelt. - Sehenswert. [Film-Dienst]