Indiana Jones and the Riders of the Lost Ark - Spielberg, Steven; Slocombe, Douglas; Ford, Harrison; Allen, Karen; Molina, Alfred (Indiana Jones - The Complete Collection, 2013)
Ein amerikanischer Archäologe forscht und prügelt sich 1936 bis zur altjüdischen Bundeslade durch, die wegen ihrer magischen Kraft auch die Nazis in ihren Besitz bringen wollen. Ein aufwendiger Abenteuerfilm, der mit kalkuliertem Raffinement Actionspannung und Effekte en masse miteinander verquickt. (Fortsetzungen: "Indiana Jones und der Tempel des Todes", "Indiana Jones und der letzte Kreuzzug", "Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels") - Ab 12. [Film-Dienst]