Little Nothings - Klapisch, Cédric; Colin, Dominique; Luchini, Fabrice; Zahonero, Coraly; Berlioux, Daniel (Arrow Academy, 2020)
Spielfilmdebüt des französischen Regisseurs Cédric Klapisch. Ein großes französisches Warenhaus wird von einem neuen Manager auf Vordermann gebracht, indem er die Belegschaft motiviert und zu einer Solidargemeinschaft zusammenschweißt. Als seine Strategie aufgeht und nach einem Jahr ein hoher Gewinn erzielt ist, soll das Kaufhaus verkauft werden. Komödiantisches Puzzle aus genauen Beobachtungen, psychologisch stimmigen Miniporträts und vielen grotesken Szenen, in denen sich ein ganzer Mikrokosmos widerspiegelt. - Ab 16. [Film-Dienst]