Nur die Sonne war Zeuge nach einem Roman von Patricia Highsmith - Highsmith, Patricia (Arthaus, 2013)
Ein junger Amerikaner tötet seinen Freund und führt mit dessen Pass und Geld ein luxuriöses Doppelleben in Europa. René Clément unterwarf die Geschichte vom beinahe perfekten Mord einer wahrhaft ausgefeilten Ökonomie des Tempos und des minutiös genauen Szenenaufbaus. Ein Kriminalfilm von aufregender Raffinesse. - Ab 16. [Film-Dienst]