The Loved One Based on a Novel by Evelyn Waugh - Richardson, Tony; Wexler, Haskell; Morse, Robert; Winters, Jonathan; Comer, Anjanette (Warner Archive Collection, 2017)
Ein junger Engländer kommt nach Los Angeles und lernt dort das Totengeschäft und das Bestattungswesen kennen. Er wird schließlich selbst Angestellter eines großen Beerdigungsinstituts in Hollywood, das, als sich die traditionelle Bestattungsform geschäftlich nicht mehr lohnt, die Toten durch Raketen in den Weltraum schießen läßt. Eine Satire mit deutlicher Akzentuierung des Makabren, die gelegentlich in allzu große Nähe des Ulks gerät. Boshaft-bissig richtet der Film sein Augenmerk auf eine verräterische Stelle der in Illusionen flüchtenden amerikanischen Zivilisation: den "Way of Death". [Film-Dienst]