Die gefrorenen Blitze nach Motiven des Dokumentarberichts "Geheimnis von Huntsville" von Dr. Julius Mader - Veiczi, Janos; Thürk, Harry; Haubold, Günter; Müller, Alfred; Niemczyk, Leon; Blume, Renate (Filmwerke, 2019)
Ein zweiteiliger Film über die Aktionen von Widerstandsgruppen und Häftlingen gegen die Herstellung und den Einsatz von V-Waffen in der Heeresversuchsanstalt Peenemünde. Zugleich wird der Entwicklungsprozess eines Wissenschaftlers vom unpolitischen Forscher zum Antifaschisten dargestellt. Ein dramaturgisch wie optisch eindrucksvoller Spielfilm mit stark dokumentarischem Charakter. - Ab 16. [Film-Dienst]