Kampf um den Halbmond - Staffel 1 - Ruskin, Oded; Vallée, Stéphane; Moati, Félix; Thierry, Mélanie; Yacoub, Souheila (2021)
Antoine, ein junger französischer Ingenieur aus Paris, taucht in die Tiefen des syrischen Bürgerkrieges ein. Er begibt sich auf die Suche nach seiner seit einem terroristischen Angriff für Tod geglaubten Schwester Anna, die er vermeintlich in einer Fernsehreportage über kurdische Kämpferinnen wiedererkannt hat. Unvorbereitet und wagemutig tritt er seine außergewöhnliche Reise durch die Abgründe der syrischen Wüste an. Auf seinem Weg, unterstützt und/oder verraten von Abenteurern, Spionen und Zivilisten, gerät er in den globalen Konflikt zwischen Freiheitskämpfern und dem Islamischen Staat. Kann Antoine seine Schwester finden oder wird er von den tragischen Events und Machenschaften in Syrien verschluckt? [www.jakob.de]