Schitt's Creek - Staffel 1 Episode 1-13 - Fox, Paul; Ciccoritti, Jerry; Canning, Jordan; Packer, Gerald; Makin, David A.; Levy, Eugene; Levy, Dan; O'Hara, Catherine (Edel Germany, 2021)
Nach dem Verlust ihres Vermögens bleibt einer Millionärsfamilie keine andere Wahl, als in ein Kaff namens Schitt's Creek zu ziehen: Die Kleinstadt ist das letzte, was sie noch besitzt, und die einzige Chance, ein neues Leben anzufangen. In zwei Zimmern eines Motels planen Vater, Mutter und die beiden erwachsenen Kinder ihre Zukunft. Und die hängt wesentlich davon ab, wie die Einwohner von Schitt's Creek sie integrieren, deren Lebenswelt und Mentalität so ganz anders ist als das, was die Luxus-gewöhnte Familie kennt. Mit schrägem Humor erzählt die kanadische Erfolgsserie die haarsträubende Umkehr des amerikanischen Traums und inszeniert lustvoll-zugespitzt den Clash zweier grundverschiedener Milieus; dabei arbeitet sie karikierend mit sozialen Stereotypen, ohne indes die Figuren darauf zu reduzieren, die im Lauf der Serie zu runden, liebenswerten Charakteren werden. - Ab 12. [Film-Dienst]